Ohne Moos nix los!

Kooperation mit der Kreismusikschule Osnabrück

Seit dem Schuljahr 2009/2010 arbeiten wir mit der Kreismusikschule in dem Projekt "Moos" (MOdell OSnabrück) zusammen. Dort können die Kinder erste Erfahrungen mit Instrumenten sammeln.

MOOS-Projekt in den ersten Klassen MOOS-Projekt in den ersten Klassen MOOS-Projekt in den ersten Klassen Geige, Trompete & Co.

Alle Kinder des ersten Schuljahres erhalten jeden Dienstag in der 5. Stunde eine Wochenstunde kostenlosen Unterricht in Gruppen zu ca. 10 Kindern. Der Unterricht wird von 6 Instrumentallehrern der Kreismusikschule in den Räumen der Süderbergschule durchgeführt.

Am 11. Juni 2010 präsentierten die Gruppen des MOOS-Projektes ihre Ergebnisse in einem kleinen Konzert vor dem diesjärigen Sommermusical "Tabaluga - oder die Reise zur Vernunft". Hier kann man ein paar Fotos davon sehen.

Aufführung Aufführung der Flöten Aufführung der Geigen Aufführung der Gitarren Aufführung der Harmonicas Aufführung der Trommeln Aufführung der Blechbläser

Ab dem 2. Schuljahr kann der Unterricht als bezahlter/preisgünstiger Unterricht in Kleingruppen weitergeführt werden.

Proben für die Aufführung Proben für die Aufführung Proben für die Aufführung Proben für die Aufführung

Weitere Informationen zu dem Projekt erhalten Sie unter diesem Link: "Ohne Moos nix los!"