Aufführungen

"Hänsel und Gretel" - Weihnachtsmusical 2009

Hänsel und Gretel

Wie jedes Jahr führten wir auch im Dezember 2009 ein Weihnachtsmusical auf, in diesem Jahr mal ohne Weihnachtsgeschichte. Zur Aufführung kam das Märchen von Hänsel und Gretel. Beteiligt waren wie immer die Theater-AG der Grundschule und der Chor. Vor dem Musical traten die Kinder ersten Klassen auf und sangen das bekannte Volkslied von Hänsel und Gretel. Am Freitag, dem 18. Dezember 2009 ging der Vorhang in der großen Turnhalle auf.

Auftritt der Erstklässler Auftritt der Erstklässler Auftritt der Erstklässler Hänsel und Gretel bei der Arbeit Hänsel und Gretel mit dem Sandmann Hänsel und Gretel und das Taumännchen Die Knusperhexe Kommt in mein Häuschen Zeig mir mal dein Fingerchen Waldgeister Mutter und Vater Die 14 Engel Die 14 Engel Lebkuchenkinder und Engel Mutter, Vater, Hexenkuchen, Hänsel, Gretel Schaupieler und Lebkuchenkinder Schaupieler und Lebkuchenkinder

Hänsel und Hexe mit LebkuchenEinige Eltern verkauften vor und nach dem Musical "kleine Stücke vom Knusperhäuschen" zugunsten des Fördervereins. Es half sogar eine "echte" Hexe mit, die Lebkuchen unters Volk zu bringen.