Aufführungen

Sommermusical 2004 - am 2./3. Juli 2004

"Ritter Rost" (von Jörg Hilbert und Felix Janosa)

Regelmäßig führen wir in unserer Schule zum Ende eines Halbjahres Musicals und Theaterstücke auf. In diesem Jahr versuchen wir uns mit einem erfolgreichen Bilderbuchstoff. Ritter Rost findet sich in seinen vielen Fortsetzungen, Hörspielen mit schmissiger, moderner Musik und Computerspielen in zahlreichen Kinderzimmern (Terzio-Verlagsseite) Ritter-Rost-Internetseite Am 2./3. Juli 2004 führten wir das Musical auf und hier kann man viele Bilder der beiden Aufführungen und der Proben betrachten:

Herzlich Willkommen!"

In der Burg

Ritter Rost

Im Zirkus

Es brennt

Hoher Besuch

Die Schauspieler

Bö und Koks

Roboter und Hut

Das Zirkusteam

Ritter Rost - Band 1

Das Kindermusical "Ritter Rost" ist eine wunderbare Kombination aus Kinderbuch und Musik. Im Buch wird mit vielen fantasievollen Illustrationen die Geschichte vom feigen Ritter Rost erzählt, der sich vor dem Kampf mit dem rotzfrechen Feuerdrachen Koks drückt. Doch das Burgfräulein Bö beweist Mut und springt für den Ritter ein.

Wir haben versucht, den spritzigen Geist des Buches auf die Bühne zu bringen. Spaß machten besonders die abwechslungsreichen Lieder und die Stimmungsschwankungen der verschiedenen Personen.

-----------------------------------------------------------------------

Zu jeder der früheren Musicalaufführungen gibt es auch Seiten anzuschauen - mit Fotos!

Weihnachtsmusical 2003 Klick hier: "Joschi - Nazareth-Express-Dienst"

Sommermusical 2003 Klick hier: "Paule Papagei"

Weihnachtsmusical 2002 Klick hier: "Kein Zimmer frei in Bethlehem"

Sommermusical 2002 Klick hier: "Schön, dass du da bist!"

Weihnachtsmusical 2001 Klick hier: "Leuchte, kleiner Stern"

Sommermusical 2001 Klick hier: "Dodo und die Urwaldmusikanten"

Weihnachtsmusical 2000 Klick hier: "Ein großer Tag für Vater Martin"

Sommermusical 2000 Klick hier: "Hans im Glück"